Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Hühnerbrühe | 1 l |
Spiralnudeln | 200 g |
Paprikaschoten | 2 rote |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 2 Scheiben |
Orangensaft | 100 ml |
Honig | 2 TL |
Sambal oelek oder 2 EL Chilisoße - oder mehr je nach Geschmack | 1 Msp. |
Koriander oder glatte Petersilie | 2 Stiele |
Sesamsaat | 1 TL |
Öl | 2 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Hähnchenkeulen in der heißen Brühe ca. 30 Min. im geschlosssenen Topf kochen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und die Möhren schälen. Beides in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und fein würfeln.
3.Orangensaft mit Knoblauch, Ingwer, Honig, Sambal oelek und Salz verrühren. Die Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen, trocken tupfen und im Gelenk durchschneiden. Eine Pfanne erhitzen und dünn mit dem Öl bestreichen. Die Hähnchenteile darin rundherum bei kleiner Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten und dabei immer wieder mit der Orangensoße bestreichen.
4.Das Gemüse zugeben und unter Rühren weitere 5 Min. mitbraten. Nudeln, restliche Orangensoße und etwa 3 EL Hühnerbrühe unterrühren und Temperatur aufnehmen lassen. Auf Tellern anrichten, den Koriander grob zerzupfen und mit dem Sesam über das Fleisch, Nudeln und dem Gemüse streuen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „asiatische Hähnchenkeulen“