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Bifteki

40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch250 gr.
Zwiebel gehackt1
Knoblauch gehackt1
Semmelbrösel1 EL
Ei1
Petersilie gehackt1 EL
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
Feta80 gr.
Für das Gemüse
Zuckerschoten blanchiert200 gr.
Paprika gelb1
Zucchini1
Champignons5 Stk.
Olivenöl2 EL
Oregano getrocknet½ Teelöffel
Gemüsebrühpulver1 Mssp.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Bifteki alle Zutaten außer Feta in eine Schüssel geben, gut verkneten und kräftig abschmecken. Fleischteig halbieren und zu flachen Fladen drücken. Nun den Feta halbieren und je ein Stück mittig auf den Hackteig legen. Das Fleisch über den Feta ziehen und ringsum zudrücken, so dass beim Braten kein Käse auslaufen kann. Im heißen Öl von allen Seiten braten.

    2.Für das Gemüse die Paprika schälen, vom Kerngehäuse befreien und in fingerdicke Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und die Fäden ziehen, dann 3 Min. blanchieren, abschrecken und beiseite stellen. Die Zucchini putzen, vierteln und den weichen Kern etwas entfernen, dann in Scheibchen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin garen bis es die gewünschte Konsistenz hat, abschmecken mit den Gewürzen und servieren.

    3.Als Dipp habe ich Tzaziki gereicht.

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    Rezept von Backfee1961
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