Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Feta | 80 gr. |
Für das Gemüse | |
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Zuckerschoten blanchiert | 200 gr. |
Paprika gelb | 1 |
Zucchini | 1 |
Champignons | 5 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Gemüsebrühpulver | 1 Mssp. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Für die Bifteki alle Zutaten außer Feta in eine Schüssel geben, gut verkneten und kräftig abschmecken. Fleischteig halbieren und zu flachen Fladen drücken. Nun den Feta halbieren und je ein Stück mittig auf den Hackteig legen. Das Fleisch über den Feta ziehen und ringsum zudrücken, so dass beim Braten kein Käse auslaufen kann. Im heißen Öl von allen Seiten braten.
2.Für das Gemüse die Paprika schälen, vom Kerngehäuse befreien und in fingerdicke Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und die Fäden ziehen, dann 3 Min. blanchieren, abschrecken und beiseite stellen. Die Zucchini putzen, vierteln und den weichen Kern etwas entfernen, dann in Scheibchen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin garen bis es die gewünschte Konsistenz hat, abschmecken mit den Gewürzen und servieren.
3.Als Dipp habe ich Tzaziki gereicht.
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vom
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