Zutaten für 4 Personen
Krosses Broetchen | etwas |
Frikadelle | etwas |
Ketchup | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
2 Min
1.Manche schmecken nach Kindheit, andere nach Zuhause – und dann gibt es den Big Schofi, der nach großen Pausen, lauten Lachern und der besten Cafe der Welt schmeckt. Wer in Lilienthal-Schoofmoor zur Schule gegangen ist, kennt dieses legendäre Brötchen: außen knusprig, innen weich, gefüllt mit einer deftigen Frikadelle und einem Klecks Ketchup, der irgendwie immer genau richtig dosiert war – egal, ob vom Cafeteam liebevoll serviert oder vom eigenen Taschengeld finanziert. Der Big Schofi war mehr als nur ein Snack. Er war das Lebenselixier nach der Doppelstunde Mathe, der Retter vor dem Nachmittagsunterricht und die grosse Freude auf dem Schulhof („Hast du mir auch einen mitgebracht?“). Wer einmal in dieses Brötchen gebissen hat, weiß: Hier steckt pure Nostalgie zwischen zwei Hälften. Ob als kulinarische Zeitreise oder einfach, weil’s verdammt lecker ist – der Big Schofi verdient seinen Platz in der Hall of Fame der einfachen, aber genialen Gerichte.
2.Broetchen aufschneiden
3.Frikadelle reinlegen
4.Ketchup drauf
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vom
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