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Reste-Salat

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Salat:
Rosenkohl200 g ca
Broccoli150 - 200 g
Kirschtomaten halbiert6 Stck ca
rote Zwiebel geviertelt und in Streifen geschnitten1 Stck
kräftiges Brot1 Scheibe
Kräuterbutter, etwas Salz etwas
geröstete Pinienkerne2 TL
für das Dressing:
Kochbrühe vom Gemüse2 - 3 EL
Olivenöl1 EL
Balsamico1 EL
Senf1 TL
Honig1 TL
ital. Kräuter getrocknet½ TL
Salz und Tellicherry- Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, Broccoli ebenso, und in kleinere Röschen teilen.

    2.Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten kochen. Er sollte nicht zu weich werden. Nach 5 Minuten den Broccoli zugeben und mitgaren. Auf ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochbrühe auffangen. Abkühlen lassen.--- Den Rosenkohl halbieren.

    3.Aus allen angegebenen Zutaten ein Dressing herstellen. Die Zwiebeln, Tomaten und das abgekühlte Gemüse zugeben. Alles gut vermengen und 15 - 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

    4.In der Zwischenzeit die Brotscheibe von einer Seite mit Kräuterbutter bestreichen, den Rest Kräuterbutter in der Pfanne schmelzen. Mit der bestrichenen Seite nach oben das Brot in die Pfanne legen und bei nicht zu starker Hitze, (sonst verbrennt die Butter) anbraten bis jede Seite schön braun geworden ist Herausnehmen, mit wenig Salz bestreuen und abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden.

    5.Jetzt kann angerichtet werden. Salat auf Tellern verteilen, das Brot und die Pinienkerne darüber geben.

    6.Ich hatte eine Hähnchen- Unterkeule dazu gemacht.

    7.Es hat sehr gut geschmeckt.

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