Zutaten für 2 Personen
für den Salat: | |
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Rosenkohl | 200 g ca |
Broccoli | 150 - 200 g |
Kirschtomaten halbiert | 6 Stck ca |
rote Zwiebel geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 Stck |
kräftiges Brot | 1 Scheibe |
Kräuterbutter, etwas Salz | etwas |
geröstete Pinienkerne | 2 TL |
für das Dressing: | |
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Kochbrühe vom Gemüse | 2 - 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
ital. Kräuter getrocknet | ½ TL |
Salz und Tellicherry- Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
35 Min
1.Rosenkohl putzen, Broccoli ebenso, und in kleinere Röschen teilen.
2.Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten kochen. Er sollte nicht zu weich werden. Nach 5 Minuten den Broccoli zugeben und mitgaren. Auf ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochbrühe auffangen. Abkühlen lassen.--- Den Rosenkohl halbieren.
3.Aus allen angegebenen Zutaten ein Dressing herstellen. Die Zwiebeln, Tomaten und das abgekühlte Gemüse zugeben. Alles gut vermengen und 15 - 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die Brotscheibe von einer Seite mit Kräuterbutter bestreichen, den Rest Kräuterbutter in der Pfanne schmelzen. Mit der bestrichenen Seite nach oben das Brot in die Pfanne legen und bei nicht zu starker Hitze, (sonst verbrennt die Butter) anbraten bis jede Seite schön braun geworden ist Herausnehmen, mit wenig Salz bestreuen und abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden.
5.Jetzt kann angerichtet werden. Salat auf Tellern verteilen, das Brot und die Pinienkerne darüber geben.
6.Ich hatte eine Hähnchen- Unterkeule dazu gemacht.
7.Es hat sehr gut geschmeckt.
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vom
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