1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel in Rotweinsirup

Äpfel in Rotweinsirup

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotwein trocken750 ml
Zucker100 Gramm
Zimtstangen2
Gewürznelken1
Calvados2 cl
kleine Äpfel500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel schälen ,Stiele NICHT ENTFERNEN !!. Aufrechtstehend nebeneinander in einen flachen Topf setzen.

    2.Wein ,Zucker, Zimtstangen, Gewürznelken und Calvados aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat.Zu den Äpfeln geben und das ganze zugedeckt 15min. bei geringer Hitze ziehen lassen.

    3.Äpfel herausnehmen .Rotweinsud ca. 15min. offen bei starker Hitze zu einen Sirup einkochen. Heiß über die Äpfel gießen ,abkühlen lassen,dabei die Äpfel zweimal wenden Alles auf einen schönen Teller dekorativ anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel in Rotweinsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich