Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotwein trocken | 750 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zimtstangen | 2 |
Gewürznelken | 1 |
Calvados | 2 cl |
kleine Äpfel | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen ,Stiele NICHT ENTFERNEN !!. Aufrechtstehend nebeneinander in einen flachen Topf setzen.
2.Wein ,Zucker, Zimtstangen, Gewürznelken und Calvados aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat.Zu den Äpfeln geben und das ganze zugedeckt 15min. bei geringer Hitze ziehen lassen.
3.Äpfel herausnehmen .Rotweinsud ca. 15min. offen bei starker Hitze zu einen Sirup einkochen. Heiß über die Äpfel gießen ,abkühlen lassen,dabei die Äpfel zweimal wenden Alles auf einen schönen Teller dekorativ anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Äpfel in Rotweinsirup“