Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet: | |
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1 Stück Lachsforellenfilet mit Haut | 300 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rahm-Steinpilze: | |
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Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! ) | 350 g |
1 rote Zwiebel / geschält | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
1 Becher Kochsahne | 200 g |
Basmati-Reis: | |
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Basmati-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilienspitzen | 2 Stück |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet:
1.Lachsfilet halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstücke mit der Hautseite nach unten 2 – 3 Minuten kräftig anbraten, umwenden und den Ofen ausstellen.
Rahm-Steinpilze:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer anderen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und alles cremig einkochen/reduzieren lassen.
Basmati-Reis:
3.Den Basmati-Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) einfüllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Basmati-Reis zugeben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Mi-nuten garen lassen.
Servieren:
4.Lachsfilet mit Rahm-Steinpilzen und Basmati-Reis portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und mit Petersilienspitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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