Lachsfilet mit Rahm-Steinpilzen und Basmati-Reis

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
1 Stück Lachsforellenfilet mit Haut300 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Rahm-Steinpilze:
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! )350 g
1 rote Zwiebel / geschält100 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
1 Becher Kochsahne200 g
Basmati-Reis:
Basmati-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilienspitzen2 Stück
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilet halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstücke mit der Hautseite nach unten 2 – 3 Minuten kräftig anbraten, umwenden und den Ofen ausstellen.

  • Rahm-Steinpilze:

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer anderen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und alles cremig einkochen/reduzieren lassen.

  • Basmati-Reis:

    3.Den Basmati-Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) einfüllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Basmati-Reis zugeben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Mi-nuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit Rahm-Steinpilzen und Basmati-Reis portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und mit Petersilienspitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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