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Dreierlei vom Lachs

2 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gebeizter Lachs mit Kartoffelpuffer und Honig-Senf-Soße:
Lachsfilet400 g
Zucker50 g
Salz60 g
Wacholderbeeren zerstoßen10 Stk.
Abrieb einer Bio-Orange etwas
Dill1 Bund
Soße:
Senf scharf1 EL
Schmand2 EL
Honig1 EL
Dillzweige3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Puffer:
Kartoffeln festkochend4 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl4 EL
Salz½ TL
Butterschmalz etwas
Lachs-Ceviche:
Lachswürfel (1 cm)200 g
Chilischote rot1 Stk.
Mango½ Stk.
Koriander½ Bund
Zwiebel rot1 Stk.
Limetten2 Stk.
Salz1 TL
Zucker½ TL
Pfeffer etwas
Lachs-Praline mit Wasabis-Gürkchen:
Lachswürfel (4 cm)5 Stk.
Ei1 Stk.
Paniermehl5 EL
Mandeln gehobelt2 EL
Salz½ TL
Butterschmalz etwas
Salatgurke½ Stk.
Schmand2 EL
Wasabipaste2 TL
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Lachsfilet in zwei gleichgroße Stücke teilen und mit Salz, Zucker, Wacholder, Orangenabrieb und Dill belegen und aufeinanderlegen.

    2.Fest in Folie einwickeln. In einer Schale mit Dosen o.ä. beschweren und für mindestens 36 Stunden in den Kühlschrank legen.

    3.Danach kurz abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Sie sollten bei gebeiztem Lachs nicht zu dünn sein.

    4.Für die Soße alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Für die Puffer die Kartoffeln mit der Küchenmaschine in sehr dünnen Streifen schneiden (wird knuspriger als zu Brei geriebene Kartoffeln).

    6.Das Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Im heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

    7.Für das Lachs-Ceviche eine Marinade aus gepressten Limetten, fein geschnittener Chili, Salz, Zucker, hauchdünnen Zwiebelringen und gewürfelter Mango herstellen und kaltstellen.

    8.Die Lachswürfelchen erst 15 Minuten vor dem Servieren in der Marinade „garen“.

    9.Den gehackten Koriander nach Geschmack der Gäste am Ende darüberstreuen.

    10.Die Lachs-Pralinen zunächst in Mehl wälzen, dann durch ein gesalzenes Ei ziehen.

    11.Dann mit Semmelmehl und Mandeln panieren.

    12.In Butterschmalz knusprig goldbraun ausbacken.

    13.Die Gurke entkernen, würfeln und kräftig salzen.

    14.Das entstandene Gurkenwasser nach einer Stunde abgießen.

    15.Danach mit Schmand, und Wasabi verrühren und mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitrone abschmecken.

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