Zutaten für 5 Personen
Crêpe: | |
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Mehl | 200 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Saft und geriebene Schale von je einer unbehandelten Orange und Zitrone | etwas |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zitronensoße: | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Zuckerwürfel (abgerieben an einer unbehandelten Limette und Zitrone) | 180 g |
Kirschgeist | 2 cl |
Butter eiskalt | 80 g |
Zitronengras-Sorbet: | |
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Limettensaft frisch gepresst | 200 ml |
Kaffir-Limettenblätter | 6 Stk. |
Zitronengras | 4 Stange |
Zucker | 210 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1. Für die Crêpe die Zutaten verquirlen und durch ein Spitzsieb passieren.
2. Den Teig zum Quellen kühl stellen.
3. Die Crêpe in einer Crêpe-Pfanne ausbacken.
4. Sie sollten hell bleiben und einen gleichen Durchmesser von ca. 20 bis 25 cm haben. Insgesamt werden 10 Crêpes benötigt.
5. Nach dem Ausbacken die Crêpe mit Backpapier trennen.
6. Für das Zitronengras-Sorbet alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen und köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
7. Dann abkühlen lassen, durch ein Sieb passieren und in eine Eismaschine geben.
8. Für die Zitronensoße den Würfelzucker in einer beschichteten Pfanne zu einem hellen Karamell schmelzen, mit dem Wasser und Zitronensaft ablöschen und mit Kirschgeist abschmecken.
9. Die Grapefruits und Orangen filetieren und bei Zimmertemperatur aufbewahren.
10. Zum Anrichten die Zitronensoße erhitzen, Crêpes einzeln in die Soße legen und wieder erwärmen. Danach rollen und in einer Form warm stellen.
11. Danach die Butter mit einem Schwingbesen unter die Sosse rühren (montieren).
12. Die Grapefruit- und Orangen-Filets auf dem vorgewärmten Teller anrichten, die Crêpe auflegen und mit der Zitronensoße übergiessen.
13. Zum Schluss eine Nocke des Zitronengras-Sorbet am Kopfende platzieren.
14. Mit Kaffir-Limettenblättern und etwas Zitrone garnieren.
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vom
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