Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ganze Schweinefilets | 2 |
Äpfel | 1400 Gramm |
Calvados (nach Geschmack auch mehr) | 4 cl |
Schlagsahne | 600 ml |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Pfeffer | etwas |
evtl. eine kleine Prise Zimt und 1 TL Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel in Schlitze (ca. Achtel) schneiden und mit 4cl Calvados und Thymian in einem Topf aufkochen. Sahne und restliche Gewürze zugeben und das ganze noch etwas köcheln lassen. Währenddessen die Schweinefilets nach Geschmack am Stück oder in kleinen Scheiben braten. Je nach Geschmack können die Äpfel unmittelbar vor dem Servieren noch einmal mit Calvados abgeschmeckt werden. Gemeinsam mit dem Filet auf einer Platte anrichten und servieren.
2.Zimt und Zucker sind gechmack sache das sollte jeder für sich raus finden ob es einem schmeckt
3.davon haben wir beim ersten Mal jeder ganz locker eine doppelte Portion verputzt
4.Eine ideale Beilage sind Rösti oder Kroketten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von oldie
vom
Kommentare zu „Mama hat dich lieb“