Lebkuchen Torte

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Zucker 125 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl 150 Gramm
Backpulver 0,5 TL
Marzipanrohmasse 100 Gramm
Puderzucker 2 EL
Mascarpone 250 Gramm
Magerjoghurt 100 Gramm
Zitronensaft 1 EL
Lebkuchen 100 Gramm
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Zucker 50 Gramm
Zimt 1 TL
Zimtsterne 12 kleine
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
48,7 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Elektro Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen,Eigelb und ein Esslöffel lauwarmes Wasser schaumig schlagen,Zucker zugeben und verrühren. Eiweß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben, ca. 15 Minuten backen(E- Herd

2.200 Grad/Gas Stufe 3 Umluft 180 Grad) etwas auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, rund in Größe des Kuchens ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascapone, Joghurt und Zironensaft zu einer einheitlichen

3.Masse verrühren, Lebkuchen fein zerbröseln und unterheben. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Zimt steif schlagen, zur Mascarponecreme geben und zwei Drittel auf den unteren Tortenboden geben.Zweiten Tortenboden aufsetzen, Ränder und Oberfläche rundrummit der Creme besteichen und ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Torte mit Zimtsternen und Zimt verziert sowie nach

4.Wunsch mit Schokoladenraspel garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen Torte“