Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerjoghurt | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Lebkuchen | 100 Gramm |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Zimtsterne | 12 kleine |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Elektro Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen,Eigelb und ein Esslöffel lauwarmes Wasser schaumig schlagen,Zucker zugeben und verrühren. Eiweß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben, ca. 15 Minuten backen(E- Herd
2.200 Grad/Gas Stufe 3 Umluft 180 Grad) etwas auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, rund in Größe des Kuchens ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascapone, Joghurt und Zironensaft zu einer einheitlichen
3.Masse verrühren, Lebkuchen fein zerbröseln und unterheben. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Zimt steif schlagen, zur Mascarponecreme geben und zwei Drittel auf den unteren Tortenboden geben.Zweiten Tortenboden aufsetzen, Ränder und Oberfläche rundrummit der Creme besteichen und ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Torte mit Zimtsternen und Zimt verziert sowie nach
4.Wunsch mit Schokoladenraspel garniert servieren.
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vom
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