1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen Torte

Lebkuchen Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Backpulver½ TL
Marzipanrohmasse100 Gramm
Puderzucker2 EL
Mascarpone250 Gramm
Magerjoghurt100 Gramm
Zitronensaft1 EL
Lebkuchen100 Gramm
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker50 Gramm
Zimt1 TL
Zimtsterne12 kleine
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Elektro Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen,Eigelb und ein Esslöffel lauwarmes Wasser schaumig schlagen,Zucker zugeben und verrühren. Eiweß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben, ca. 15 Minuten backen(E- Herd

    2.200 Grad/Gas Stufe 3 Umluft 180 Grad) etwas auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, rund in Größe des Kuchens ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascapone, Joghurt und Zironensaft zu einer einheitlichen

    3.Masse verrühren, Lebkuchen fein zerbröseln und unterheben. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Zimt steif schlagen, zur Mascarponecreme geben und zwei Drittel auf den unteren Tortenboden geben.Zweiten Tortenboden aufsetzen, Ränder und Oberfläche rundrummit der Creme besteichen und ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Torte mit Zimtsternen und Zimt verziert sowie nach

    4.Wunsch mit Schokoladenraspel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich