Zutaten für 5 Personen
| Mehl | 300 g | 
| Salz | 450 g | 
| Rohrzucker fein | 50 g | 
| Eiweiß | 180 g | 
| Rote Beete mittelgroß | 3 Stk. | 
| Rucola | 50 g | 
| Walnüsse | 50 g | 
| Kräuterhonig | etwas | 
| Ziegenfrischkäse | 200 g | 
| Schlagsahne | 1 Schluck | 
| Fleur de sel | 1 Prise | 
| Thymian | 1 Bund | 
| Rosmarin | 1 Bund | 
| Lindenhonig | 100 ml | 
| Olivenöl | 2 cl | 
| Balsamicoessig weiß | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
- Salzteig:- 1. Alle Zutaten miteinander vermischen und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. - 2. Den Teig dünn ausrollen und die Rote Beete (mit Schale aber gewaschen und trocken) mit dem Teig ummanteln. Darauf achten, dass keine Risse entstehen. - 3. Die Kugeln bei 180 Grad 60 min lang backen. 
- Ziegenkäsemousse:- 4. Den Ziegenfrischkäse mit Prise Salz und Schluck Sahne mixen (Küchenmaschine oder Handmixer) bis die Konsistenz Mousseartig ist. - 5. Nach Belieben kann auch ein wenig Kräuterhonig für etwas Aromat dazugegeben werden (1 TL). 
- Kräuterhonig:- 6. Die Kräuter putzen bzw. waschen und in einer Schüssel mit dem Honig vermengen. - 7. Alle Zutaten für ca. 5 min bei 50 Grad erhitzen. - 8. Nun den Kräuterhonig in kleine Gläser abfüllen. - 9. Kühl und dunkel gelagert hält er sehr lange. - 10. Wichtig ist hier, dass die Kräuter mit Honig bedeckt sind und das Glas steril ist. - 11. Vor dem entnehmen immer ein wenig umrühren, denn die Kräuter setzen sich etwas ab. 
- Kräutervinaigrette:- 12. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem weißen Balsamicoessig vermischen. - 13. Die Menge des Essigs kann je nach persönlichem Geschmack variieren. - 14. Eine Prise Salz hinzufügen und alles gut verführen. - 15. Gehackten Thymian und Rosmarin zur Mischung hinzufügen. Die Menge n.B. bestimmen. - 16. Zum Schluss einen Esslöffel Kräuterhonig hinzufügen. Dies verleiht der Vinaigrette eine angenehme Süße und bindet die Aromen der Kräuter und des Essigs. 
- Gesamtzubereitung:- 17. Die Rote Beete Kugeln nach dem Backvorgang ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann die Schale entfernen und die Beete in feine Scheiben schneiden. - 18. Die Scheiben auf einem Teller anrichten und mittig mit einem Spritzbeutel die Ziegenkäsemouse auf die Rote Beete spritzen. - 19. Den Rucola in einer Schale mit Kräutervinaigrette durchmischen und ebenfalls auf den Teller um die Rote Beete anrichten. - 20. Walnüsse halbieren und ca. 7 Hälften um die Rote Beete legen. - 21. Vor dem Servieren etwas Kräuterhonig über die gesamte Speise geben und den Ziegenkäse mit etwas braunen Zucker flambieren. 
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 vom 


















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