Flambiertes Whisky-Schnitzel

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel je 180 g4
kleine Zwiebeln2
Mandeln gehobelt3 EL
schottischen oder amerikansichen Whisky4 EL
Sahne1 Becher
Salz, Pfeffer Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Zwiebelwürfel hinzugeben, diese werden Goldbraun angebraten. Mit den Mandeln bestreuen.

    3.Whisky draufgeben, anzünden und flambieren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    4.Sahne in den Bratfond rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Vom Herd nehmen, abschmecken und auf die Schnitzel verteilen.

    5.Dazu paßt: In Butter oder gehackter Petersilie geschwenkte junge Erbsen und Möhen. Kartoffelkroketten oder Reis.

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