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Apfelstreuselkuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Mehl440 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Magarine300 Gramm
Belag
Mohn, backfertig250 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch1 Liter
Zucker5 EL
Zucker braun1 EL (gestrichen)
Äpfel4 mittelgross
Mandelaroma ( optional )1 Fläschchen
Streusel
Mehl450 Gramm
Zucker140 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Magarine200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gut durch kneten. Im Anschluss rollte man den Teig auf ein Backblech aus. Ich nahm ein Container-Backblech. Für ein normales Backblech braucht man mehr Teig. Ausgerollt ist er ca 5 mm dick. In der Zeit man den Teig macht und ausrollt kann der Backofen auf 200°C vorheizen. Ist der Teig ausgerollt, sticht man mit einer Gabel lauter Löscher in den Teigboden. Bei 200°C darf der Boden ca 15 Minuten vor backen. Danach darf der Boden erst einmal abkühlen

    2.Während der Teig abkühlt schält man die Äpfel und würfelt sie klein. Darüber gibt man den Esslöffel braunen Zucker, wer mag gibt noch das Mandelaroma hinzu und vermischt alles sehr gut. In der Zwischenzeit dürfte der Boden abgekühlt sein und streicht darauf den Mohn gleichmäßig auf die komplette Fläche. Dann kocht man mit dem Vanillepuddingpulver, der Milch und den fünf Esslöffel Zucker den Pudding auf. Der Pudding brauch noch nicht einmal ab zu kühlen und kann direkt über en Mohn gegossen werden. Auf den Pudding verteilt man dann die Apfel Stücke gleichmäßig

    3.Jetzt muß man nur noch die Streusel machen. In der Zeit kann der Backofen wieder auf 200°C vorgeheizt werden. Die Zutaten für die Streusel gibt man in eine Schüssel und verknetet diese gut. Damit der Teig auch richtig krümelig wird, geht man mit dem Mixer, den man mit Knethaken bestückt hat, noch einmal durch den Teig. Die Streusel verteilt man dann über die Apfel-Pudding-Mischung und backt das Ganze ca 45 Minuten bei 200°C

    4.Bevor man den Kuchen anschneidet, sollte dieser komplett ausgekühlt sein. Damit der Pudding auch seine Festigkeit bekommt

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