1. Home
  2. Rezept
  3. Lava-Schokoladenküchlein mit Eis und Passionsfruchtsoße

Lava-Schokoladenküchlein mit Eis und Passionsfruchtsoße

6 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis:
Schlagsahne200 ml
Mascarpone3 EL
Ei1 Stk.
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln geröstet100 g
Orange1 Stk.
Lava-Schokoladenküchlein:
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker80 g
Bitterschokolade90 g
Butter gewürfelt100 g
Mehl80 g
Butter und etwas Mehl für die Förmchen etwas
Kakaopulver zum Bestäuben etwas
Passionsfruchtsoße:
Passionsfrüchte frisch5 Stk.
Pürierstab etwas
Sieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • Eis:

    1.Die Sahne steif schlagen und in eine Schüssel geben, dann mit dem Mascarpone vermengen.

    2.Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen, die Orangenschale hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse vermischen.

    3.Die Masse in eine Backform gießen, mit Mandeln bestreuen und mit Folie abdecken. Ca. 6 Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.

  • Lava-Schokoladenküchlein:

    4.Ei, Eigelb und Zucker werden in einer Schüssel zu einer schaumigen Masse geschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    5.In einer anderen Schüssel wird die Bitterschokolade über einem Wasserbad geschmolzen.

    6.Anschließend werden die Butterwürfel dazugegeben, um sie unter Rühren schmelzen und gut vermischen zu lassen.

    7.Die geschmolzene Schokoladenmischung wird vorsichtig zur Eimasse gegeben und behutsam untergehoben.

    8.Die Metallförmchen werden mit Butter eingefettet und leicht mit Mehl bestäubt.

    9.Danach werden sie zu etwa zwei Dritteln mit der Soufflé-Masse gefüllt und über Nacht (oder für 12 Stunden) in die Tiefkühltruhe gestellt.

    10.Kurz vor dem Servieren werden die vorbereiteten Förmchen in einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geschoben und bei Umluft für 13 Minuten gebacken.

    11.Die Küchlein werden nach dem Backen vorsichtig aus den Förmchen gestürzt und auf Tellern angerichtet.

    12.Abschließend werden sie mit Kakaopulver bestäubt und serviert.

  • Passionsfruchtsoße:

    13.Die Passionsfrüchte durch ein Sieb passieren und die aufgefangene Flüssigkeit mit einem Pürierstab mixen, bis sie eine fluffige Konsistenz erreicht hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lava-Schokoladenküchlein mit Eis und Passionsfruchtsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich