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Backen: Granatsplitterschnitten

2 Std 57 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Mürbteig:
Butter165 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Dinkelmehl Type 630200 Gramm
Salz1 Prise
Der Belag:
Keksbrösel350 Gramm
Vino Santo (alternativ Rum)150 ml
Butter150 Gramm
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Sahne flüssig250 ml
.....außerdem
Tortenguss dunkel1 Becher
Deko nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 57 Min
  • Der Teig:

    1.Butter verflüssigen und mit den übrigen Zutaten zu einem bröseligen Teig verarbeiten.

    2.Einen Backrahmen (18 x 30 cm) auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech geben, den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und dann ca. 1 Stunde kühlen. Den Backrahmen entfernen und die Teigplatte bei 200°C im vorgeheizten Rohr bei Unter/Oberhitze ca. 12 Minuten backen.

    3.Den Backrahmen auf die etwas größer gewordene Teigplatte drücken und den überschüssigen Teig entfernen.

  • Der Belag:

    4.Die Keksbrösel mit dem Vino Santo über Nacht ziehen lassen.

    5.Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verrühren.

    6.Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Sahne dazu geben und mit dem Handmixer zu einer Creme aufschlagen. Diese Creme mit den eingeweichten Keksbröseln mischen und auf der Teigplatte gleichmäßig verteilen. Danach eine Stunde kalt stellen.

    7.Den Tortenguss verflüssigen und auf dem Belag verteilen. Dann 12 Schnitten schneiden. (9 x 5 cm) und diese nach Lust und Laune dekorieren.

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    Rezept von lunapiena
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