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Hauptspeise: Malzbiergulasch mit Kartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch1,20 kg
Räucherspeck100 gr.
Zwiebeln frisch3 mittelgross
Rapsöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Malzbier½ Liter
Lorbeerblatt Gewürz1
Gewürznelken2
Wacholderbeere6
Roggenbrot2 Scheibe
Pfefferkörner grün eingelegt2 EL
Kartoffeln1,20 kg
Weißweinessig4 EL
Honig1 EL
Senf1 TL
Schalotte frisch1 kl.
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat)200 gr.
Möhren2 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch (aus der Keule am Stück) waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin 3-5 Min. unter Wenden kross braten. Speck herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im heißen Speckfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebeln zufügen und andünsten. Tomatenmark unterrühren und ca. 4 Min. anschwitzen. Mit Bier und 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Lorbeer, Nelken und Wacholder (Gewürze in ein Teefilter aus Papier geben oder Kaffeefilter, nach dem Kochen kann es leicht wieder herausgenommen werden) zugeben. Ca. 1 Std. schmoren lassen. Brot entrinden und in feine Würfel schneiden. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit, Brot, Speck und grünen Pfeffer zum Gulasch geben.

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verquirlen. 4 EL Öl unterschlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und in die Vinaigrette rühren.

    4.Salat putzen waschen, trockenschleudern und in mundgerechts Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen und raspeln. Beides mit der Vinaigrette mischen und in Schalen anrichten. Gulasch nochmals abschmecken, mit den Kartoffeln und Salat servieren.

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