1. Home
  2. Rezept
  3. Inab´s veganer Käsekuchen

Inab´s veganer Käsekuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Backpulver16 g
Margarine (Teig)250 g
Margarine (Joghurtmasse)250 g
kaltes Wasser6 EL
Sojajoghurt2 kg
Salz2 Prisen
Vanillepuddingpulver4 Päckchen
Bio-Zitronen2 Stück
Zucker (Teig)160 g
Zucker(Joghurtmasse)300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Boden Mehl , Backpulver, Zucker ,Salz, kaltes Wasser und die Margarine zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und und circa 30 Minuten kaltstellen.

    2.Sojajoghurt mit restlichem Zucker , abgeriebener Zitronenschale und Vanillepuddingpulver verrühren . Danach Margarine schmelzen und in Joghurtmasse unterrühren.

    3.Backblech mit Papier auslegen und Teig darin verteilen und dabei Rand von circa 2-3 cm Höhe bilden .Danach Joghurtmasse einfüllen.

    4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 60 Minuten goldgelb backen und eventuell mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inab´s veganer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich