1. Home
  2. Rezept
  3. Black Cod mit Topinambur-Püree, Brokkoli und geröstetem Sesam

Black Cod mit Topinambur-Püree, Brokkoli und geröstetem Sesam

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Miso/Sake Marinade:
Sake150 g
Mirin 150 g
Misopaste hell200 g
Zucker braun5 TL
Black Cod:
Black Cod Filets frisch (alternativ Kabeljau Filets)5 Stk.
Topinambur-Püree:
Topinambur frisch1 ½ kg
Sojamilch300 ml
Wasser300 ml
Butter vegan75 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Wilder Brokkoli:
Kapern etwas
Tomaten getrocknet etwas
Wilder Brokkoli etwas
Sesamöl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Miso/Sake Marinade und Black Cod:

    1.Alle Zutaten in einem Topf zusammenführen und für 30 Sekunden kurz aufkochen.

    2.Sobald die Marinade abgekühlt ist, gemeinsam mit den Fisch Filets für 72 Stunden vakuumieren.

    3.Anschließend die Marinade von der Haut abtupfen und für 1 Minute auf der Haut anbraten.

    4.Im Anschluss ca. 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen glasig ausbacken. Optional kann das Fisch Filet noch für einige Sekunden mit einem Brenner abgeflämmt werden.

  • Topinambur-Püree:

    5.Topinambur schälen und in Sojamilch und Wasser weichkochen. Je kleiner der Topinambur geschnitten wird, je schneller ist die Knolle weichgekocht.

    6.Im Anschluss alles gemeinsam pürieren und Butter einarbeiten.

    7.Für ein feines Püree alles durch ein feines Sieb streichen. Erst im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Wilder Brokkoli:

    8.Den wilden Brokkoli gründlich mit kaltem Wasser waschen.

    9.Dickere Stängel sollten halbiert werden.

    10.Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.

    11.Den wilden Brokkoli hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten.

    12.Kapern kleinhacken und schneiden.

    13.Die getrockneten, eingelegten Tomaten würfeln.

    14.Die Kapern und die Tomaten in die Pfanne geben und die Zutaten mit Wasser ablöschen.

    15.Je nach Gusto kann man mit etwas Salz würzen, bevor der wilde Brokkoli gut durchgeschwenkt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Black Cod mit Topinambur-Püree, Brokkoli und geröstetem Sesam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich