Zutaten für 3 Personen
Noriblätter | 2 |
fertiger Sushireis | 400 |
Gurke | 1/4 |
Avocado | 1/2 |
Surimi | 100 |
Sesam | 4 |
Reisessig | etwas |
Wasabipaste, Sojasoße, eingelegter Ingwer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Gurke schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
2.2. Die Avocado in zwei Hälften teilen, den Kern herausnehmen und das Fleisch in Streifen schneiden.
3.3. Die Surimistäbchen halbieren.
4.4. Die Sesamkörner ohne Fett leicht in einer Pfanne anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
5.5. Eine "Inside-Out-Rolle" herstellen: Damit der Reis nicht an den Händen kleben bleibt, die Hände zuerst etwas in Reisessig tauchen. Dann den Reis auf dem Noriblatt gleichmäßig verteilen. Nun den Sesam darüber streuen und das Ganze umdrehen. Die Rückseite etwas oberhalb der Mitte mit Wasabi einreiben. Darauf kommen dann die Avocado und die Surimistreifen. Die Sushimatte von hinten überschlagen und einrollen, dabei etwas drücken.
6.6. Die Rolle in ca. neun Streifen schneiden.
7.7. Mit Wasabipaste, Sojasoße und eingelegtem Ingwer servieren.
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vom
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