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Spanischer Mandelkuchen mit Cranberry Parfait und Basilikum Mango

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spanischer Mandelkuchen:
Eier6 Stk.
Mandeln200 g
Puderzucker200 g
Apfelmus3 EL
Orangen- und Zitronenabrieb etwas
Cranberry Parfait:
Eier3 Stk.
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne100 g
Cranberrys, getrocknet, gezuckert400 g
Bitterlikör4 cl
Wasser100 ml
Basilikum Mango:
Mangos2 Stk.
Basilikum1 Topf
Zucker braun1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Wasser80 ml
Mangosaft40 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Spanischer Mandelkuchen:

    1.Die ganzen Mandeln frisch mahlen, Eier trennen, Eischnee schlagen.

    2.Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.

    3.Apfelmus, Orangen- und Zitronenabrieb dazugeben.

    4.Mandeln mit der Hand unterrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.In eine Springform (28) oder eckige Form geben.

    6.Bei 160-180° Umluft ca. 25-35 Minuten backen.

    7.Bei der Stäbchenprobe sollte das Stäbchen noch feucht sein, evtl. etwas Teig kleben bleiben. Dann abkühlen lassen.

  • Cranberry Parfait:

    8.Die Cranberrys mit etwas Wasser und Bitterlikör ca. 30 Minuten weichkochen und noch lauwarm durch ein Sieb passieren.

    9.Die Eier trennen.

    10.Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer weißlich schaumigen Masse aufschlagen.

    11.Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

    12.Die kalte Eiercreme unter das Cranberry Mus rühren.

    13.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Cranberry Masse ziehen.

    14.Die Creme in Kastenform oder Silikonförmchen füllen und abgedeckt im Gefriergeräte ca. 3 Stunden gefrieren lassen.

    15.15-20 Minuten vor dem Servieren aus den Formen nehmen.

  • Basilikum Mango:

    16.Die Mangos schälen und in Streifen schneiden.

    17.In einer Pfanne mit ca. 80ml Wasser, entweder Zucker oder Mango Saft (je nach gewünschter Süße) darin auflösen.

    18.Die Vanilleschote auskratzen und dazugeben.

    19.Die Mango Streifen in den Sud geben und leicht köcheln, eindicken lassen. Die Mangos sollten nicht verkochen.

    20.Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den gehackten Basilikum darüberstreuen und unterrühren.

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