Zutaten für 20 Personen
Margarine | 800 g |
Pflanzenmilch | 720 ml |
Trockenhefe | 4 Packungen |
Mehl | 1600 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 4 Packungen |
Salz | 2 TL |
Brauner Zucker | 320 g |
Zimt | 4 EL |
Gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 30 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier belegen .
2.Für den Teig circa 1 Viertel der Margarine in einem Topf schmelzen und Pflanzenmilch dazugeben. Sobald die Mischung lauwarm ist , die Hefe hinzufügen und circa 5 Minuten ruhen lassen , bis sich Blasen bilden.
3.Mehl, Zucker,Vanillezucker und Salz mischen. Dann Hefemischung zugeben und mit einem Teigspatel vermengen. Die Teigmasse auf bemehlte Fläche geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und circa eine Stunde im warmen Ofen ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
4.Inzwischen den Rest Margarine, Zucker und Zimt mit den gemahlenen Haselnüssen in eine Schüssel geben und cremig rühren. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. Die Zimtfüllung daraufgeben und gleichmäßig verstreichen.
5.Den Teig von der langen Seite aufrollen und in circa 4cm breite Schnecken schneiden. Dieses geht am Besten mit einem scharfen Messer. Schnecken mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und abgedeckt circa 15 Minuten gehen lassen . Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Im Ofen circa 25-30 Minuten backen.
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vom
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