Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Dinkel Mehl | 500 Gramm |
| Mungbohnen | 100 Gramm |
| Haferflocken | 50 Gramm |
| Salz | 12 Gramm |
| Hefe frisch | 3 Gramm |
| Ingwer frisch gerieben | ½ Teelöffel |
| Kurkuma | ½ Teelöffel |
| Zimt | ¼ Teelöffel |
| Kardamom | 1 Messerspitze |
| Hafermilch | 400 ml |
| Möhren fein geraspelt | 200 Gramm |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Haferflocken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1. Alle Zutaten außer die Möhren miteinander verkneten. Möhren zuletzt unterheben. Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch über Nacht ( 12 Stunden ) abdecken.
2. Am nächsten Morgen den Teig zu einer Kugel formen & nochmals in einem Gärkörbchen 90 min. abgedeckt ruhen lassen.
3. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stĂĽlpen & mit Haferflocken bestreuen ( dabei etwas andrĂĽcken ).
4. Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, das Brot mit hineintun & den Ofen auf 230 Grad Ober - Unterhitze stellen.
5. Nach 12 min. den Ofen auf 210 Grad zurück drehen & weitere 40 min. backen. Mit einem Stäbchen eine Garprobe nehmen. Bleibt nichts mehr kleben ist das Brot fertig gebacken. Ansonsten die Backzeit evtl. verlängern.
6. Das Brot ist schön knusprig & kann zu herzhaften wie auch süßem Belag gegessen werden. Die Gewürze kommen dabei nicht so stark zum Vorschein.
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vom






















Kommentare zu „BiNe` S KNUSPRIG & SAFTIGES MÖHRENBROT“