1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S KNUSPRIG & SAFTIGES MÖHRENBROT

BiNe` S KNUSPRIG & SAFTIGES MÖHRENBROT

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl500 Gramm
Mungbohnen ( Mehl )100 Gramm
Hafermehl50 Gramm
Salz12 Gramm
Hefe frisch3 Gramm
Ingwer frisch gerieben½ Teelöffel
Kurkuma½ Teelöffel
Zimt¼ Teelöffel
Kardamom1 Messerspitze
Hafermilch400 ml
Möhren fein geraspelt200 Gramm
TOPPING :
Haferflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Zutaten außer die Möhren & die Haferflocken miteinander verkneten. Möhren zuletzt unterheben. Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch über Nacht ( 12 Stunden ) abdecken.

    2.Am nächsten Morgen den Teig zu einer Kugel formen & nochmals in einem Gärkörbchen 90 min. abgedeckt ruhen lassen.

    3.Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stülpen & mit Haferflocken bestreuen ( dabei etwas andrücken ).

    4.Eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen, das Brot mit hineintun & den Ofen auf 230 Grad Ober - Unterhitze stellen.

    5.Nach 12 min. den Ofen auf 210 Grad zurück drehen & weitere 40 min. backen. Mit einem Stäbchen eine Garprobe nehmen. Bleibt nichts mehr kleben ist das Brot fertig gebacken. Ansonsten die Backzeit evtl. verlängern.

    6.Das Brot ist schön knusprig & kann zu herzhaften wie auch süßem Belag gegessen werden. Die Gewürze kommen dabei nicht so stark zum Vorschein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S KNUSPRIG & SAFTIGES MÖHRENBROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich