1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Spinat und Tomate

Pasta mit Spinat und Tomate

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Pastateig:
Hartweizen Mehl für Pasta500 g
Eier5 Stk.
Olivenöl etwas
Salz1 Prise
Saft von 200 g Spinat etwas
Für das Schnittlauchöl:
Schnittlauch3 Bund
Spinat100 g
Olivenöl150 g
Für die Pastafüllung:
Ricotta250 g
Pecorino150 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Reste von Spinat, Schnittlauch aus dem Schnittlauchöl etwas
Für die Soße:
Möhren4 Stk.
Stangensellerie4 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Olivenöl zum Anbraten etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenmark etwas
Weißwein150 ml
Brühe250 ml
Sahne250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Dekoration:
Pinienkerne etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunächst 200 g Spinat entsaften und den gewonnenen Saft zur Seite stellen.

    2.Für den Pastateig 500 g Hartweizengrieß in einer Schüssel abwiegen und 5 Eier hinzugeben.

    3.1 Prise Salz, sowie den Spinatsaft hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nach Belieben etwas Olivenöl hinzugeben, falls der Teig zu trocken ist.

    4.Pastateig für 30 min. in Frischhaltefolie in den Kühlschrank geben.

    5.In der Zeit das Schnittlauchöl zubereiten. Dafür Das Schnittlauch und den Spinat klein schneiden und im Mixer zerkleinern.

    6.Spinat-Schnittlauch-Mischung in einem Topf mit dem Olivenöl vermischen und bei 90 Grad für 4 min. erhitzen.

    7.Das Öl setzt sich ab und lässt sich mit Hilfe eines Siebes vom pürierten Spinat/Schnittlauch trennen.

    8.Öl beiseitestellen und aufgefangenen Spinat/Schnittlauch in eine Schüssel geben.

    9.Zu dem Spinat/Schnittlauch den Ricotta und geriebenen Pecorino geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    10.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig ausrollen (mit einer Pastamaschine bis Stufe 7), rund ausstechen, mit der Pastafüllung befüllen und Tortellini formen. Die Tortellini zum Trocknen beiseitestellen.

    11.Für die Soße Möhren, Selleriestangen und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Olivenöl bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    12.Wenn das Gemüse glasig ist, Hitze erhöhen und Knoblauch hinzugeben.

    13.Tomatenmark hinzugeben, kurz verrühren und mit Weißwein ablöschen.

    14.Nachdem der Wein langsam verkocht, die Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.

    15.Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    16.Soße danach pürieren und durch ein Sieb geben.

    17.Abgesetztes Gemüse aus dem Sieb aufsammeln und in einer Schüsselbeiseite stellen.

    18.Aufgefangene Soße warmhalten und später als erstes in einen Teller geben.

    19.Tortellini ca. 8 min. in Salzwasser kochen.

    20.Soße in tiefe Teller geben, Tortellini dazu geben und mit Schnittlauchöl, Pinienkernen und Basilikum dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Spinat und Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich