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Lachs-Topf mit Spitzkohl und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Packung Wildlachsfilet TK /250 g
Zitronensaft2 EL
1/2 Spitzkohl / geputzt375 g
Drillinge / geschält300 g
1 kleine Zwiebel / geschält60 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Dill / die Dillspitzen½ Bund
Meerrettich-Frischkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wildlachsfilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Spitzkohl halbieren, den Strunk keilförmig ausschneiden und alles in Stücke schneiden. Drillinge schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Spitz-kohlstücken und Kartoffelwürfeln unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischen-zeit die Dillspitzen von den Stängeln abzupfen. Die Wildlachsstücke zugeben und weitere 5 – 6 Minuten alles köcheln/kochen las-sen. Zum Schluss die Dillspitzen unterheben. Lachs-Topf mit Spitzkohl und Drillingen portionsweise, jeweils mit einem Klacks Meerrettich-Frischkäse, servieren.

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