1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Salat mit selbst gebackenen Brötchen

Orangen-Salat mit selbst gebackenen Brötchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Orangen-Salat:
Orangen2 Stk.
Olivenöl4 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Msp
Avocado2 Stk.
Schnittlauch2 Bund
Wasabi-Nüsse40 g
Für die Brötchen:
Mehl500 g
Milch200 ml
Hefe1 Packung
Butter40 g
Salz2 g
Milch etwas
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Orangen-Salat:

    1.Von der Orange den Boden und Deckel, dann Schale ringsum, bis auf das Fruchtfleisch, wegschneiden.

    2.Orange vierteln, in Scheiben schneiden und mit dem entstandenen Saft in eine Schüssel geben.

    3.Öl beigeben, würzen.

    4.Avocado in Stücke, Schnittlauch fein schneiden.

    5.Beides in die Schüssel geben und sorgfältig mischen.

    6.Salat anrichten, die Nüsse grob hacken und darüberstreuen.

  • Brötchen:

    7.Das Mehl in eine große Schüssel sieben.

    8.In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben.

    9.Zucker, Salz und Butter an dem Rand verteilen, Milch angießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    10.Diesen mindestens eine Stunde bei warmer Temperatur gehen lassen.

    11.Danach den Teig etwa fingerdick ausrollen und Herzchen ausstechen bzw. formen.

    12.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech legen.

    13.Milch und Ei miteinander verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.

    14.Wer will, bestreut die Brötchen noch mit Mohn oder Sesam.

    15.Nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C knappe 15 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Salat mit selbst gebackenen Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich