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Lachs-Spaghetti mit Knoblauch und Ei

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsnudeln (250g)1 Packung
Lachsfilet1 kg
Knoblauchknolle1 Stk.
Basilikum etwas
Mangos2 Stk.
Eigelb8 Stk.
Parmesan gerieben2 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Im Vorfeld wird bei 8 Eiern das Eigelb vom Eiklar getrennt.

    2.Das Lachsfilet wird filetiert. Pro Person werden 250g Lachsfilet verwendet.

    3.Dann das Filetstück in 2 verschieden große Stücke teilen. Dabei wird der größere Teil erstmal zur Seite gelegt. Der kleinere Teil von dem Filetstück, also ca. 75g, wird so wie alle 75g Stücke in gleich große Stücke zerkleinert.

    4.Die Filetstücke die in Stückchen geschnitten wurden, werden bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl und 3 Knoblauchzehen, die im großzügigen Stückchen geschnitten wurden, zusammen angebraten.

    5.Danach werden die Mangos in Streifen geschnitten und bei mittlerer Hitze mit Olivenöl langsam anbraten.

    6.Anschließend wird Wasser in einem großen Topf aufgekocht, die Lachsnudeln kommen dann genau für 5 min in das kochende Wasser.

    7.Parallel dazu wird mit etwas Olivenöl die Pfanne für die größeren Lachsfiletstücke erhitzt.

    8.Währenddessen die Mangostreifen wenden.

    9.Nun kommen die 8 Eigelb zusammen mit dem Parmesan in eine extra Schüssel.

    10.Nach ca. 2 Minuten werden 2 Kellen von dem kochendem Nudelwasser in die Schüssel mit dem Eigelb und dem Parmesan gefüllt.

    11.Die Menge komplett miteinander vermengen.

    12.Anschließend die kleinen Filetstücke in die Schüssel füllen und unterheben.

    13.Dann einen extra Deckel auf die Schüssel geben, um die Wärme in der Schüssel zu erhalten.

    14.Dann die großen Filetstücke in der Pfanne wenden.

    15.Nach 5 Minuten die Nudeln von der Herdplatte nehmen und das Wasser abschütten.

    16.Anschließend die Nudeln in die Schüssel geben und zusammen vermengen.

    17.Deckel zum Erhalt der Wärme wieder auf die Schüssel legen.

    18.Dann die Nudeln kreisförmig auf einem Teller drapieren, seitlich wird nun das Filet an die Nudeln gelegt.

    19.Die Mangostreifen werden am seitlichen Rand dekorativ auf den Teller gelegt. Das Basilikum kommt oben auf die Nudeln.

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