Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Eisbergsalat | 1 / 2 kleiner |
Salatgurke | 1 / 2 kleine |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Schmand / Crème fraîche | 150 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Dill | etwas |
Partygarnelen; Shrimps, gekocht und geschält | 150 g |
Forellenkaviar | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Eisbergsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat, bis auf einige Blätter zum Anrichten, in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Eier abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.
2.Joghurt und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein schneiden. Dill in die Soße rühren.
3.Garnelen auf ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen. Eier in Stücke schneiden. Mit Eisbergsalat, Gurke, Garnelen und Salatsoße vermengen. Eiersalat mit Salatblättern in einer Schüssel anrichten. Mit übrigem Dill und etwas Forellenkaviar bestreuen. Rest Kaviar dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Eier-Garnelen-Salat“