Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speck | 125 Gramm |
Rinderbraten von der Keule | 1 kg |
Schweineschmalz | 3 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Cognac oder Weinbrand | 4 cl |
Weißwein halbtrocken | ⅜ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Petersilie | 1 Bund |
kleine Möhren | 500 Gramm |
Zwiebeln | 300 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Speck in lange feine Streifen schneiden und parallel zum Faserverlauf in das Fleisch ziehen. Rundherum mit Salz und Peffer einreiben und im Schmalz kräftig anbraten. 2 Zwiebeln und Möhren grob zerschneiden und mitbraten. Mit Cognac und Wein ablöschen, würzen und mit der Brühe angießen. Gehackte Petersilie zufügen und alles zugedeckt 2,5-3 Stunden bei leichter Hitze schmoren. Dabei hin und wieder mit dem Fond übergießen.
2.Die Möhren und Zwiebeln in Butter glasig braten und mit etwas Schmorflüssigkeit übergießen, würzen und zugedeckt garen. Den Braten aus dem Topf nehmen und den Fond durchpassieren und einkochen lassen. Das Gemüse mit dem Braten und der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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