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Prinzentorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Butter70 Gramm
Zucker140 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Instanthaferflockern z. B. Kölln50 Gramm
Zartbitterschokolade250 Gramm
Rum2 cl
Mehl2 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
süße Sahne500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 cl
Instanthaferflocken2 Esslöffel
Zartbitterschokolade100 Gramm
hauchdünne Schokoladentäfelchen12
Kakaopulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dei Eier trennen. Das Eiweiß kühlstellen. Das Eigelb mit der Butter und dem Zucker sehr schaumig rühren. Dann die Mandeln, die Haferflocken und die fein geribene Schokolade, den Rum, das Mehl und das ackpulver hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Einen Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und en Teig einfüllen. Bei 220°C 35 bis 40 Minuen backen. Den Kuchen zm Auskühlen auf ein Kuchengitter stllen.

    4.NAch dem Erkalten eine große Mulde in den Tortenboden schneiden, und zwar so, das ein etwar 3 cm dicker Boden und ein etwar 3 cm dicker Rand stehen bleibt. Den herausenommenen Teig zerkrümeln.

    5.Die Sahne steif schlagen. Zwei Drittel der geschlagenen Sahne mit dem Vanillezucker, dem Rum den Haferflocken, der geribenen Schokoladen und den Teigkrümel mischen, dann kuppelförmig in die Torte füllen.

    6.Die restliche Sahne in denen Spritzbeutel füllen und den Tortenrand damit verzieren. Zum Schluß die Schokoladentäfelchen in die Sahne stecken und die Torte mit wenig Kakaopulver bestäben.

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