Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 3 |
grüne Paprikaschote | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Öl | 4 EL |
Reis | 200 gr |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Safran | 1 Döschen |
Hähnchenkeulen | 4 |
Salz Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
gem. Zimt und Kreuzkümmel | EL |
Eier | 4 |
Paprikawurst | 100 gr |
Kichererbsen | 425 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln schälen. Tomaten überbrühen häuten und entkernen. Paprika putzen. Chili entkernen. Alles würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Hälfte der Zwiebeln und das Gemüse andünsten. Reis kurz mit andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Safran einrühren. Alles unter Rühren aufkochen dann zugedeckt 20 min. ausquellen lassen.,dabei ab und zu umrühren.
2.Inzwischen die Hähnchenkeulen waschen Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl rundherum 15-20 min. braten. Hack Rest Zwiebeln Zimt Kümmel Salz Pfeffer und 1 Ei verkneten. Zu Bällchen formen. Keulen herausnehmen. Bällchen im Brattfett anbraten. Wurst kleinschneiden. Kichererbsen abtropfen Mit Keulen, Hackbällchen und Wurst in eine weitere Pfanne füllen.
3.Reis darauf verteilen. Im heißen Backofen 180 Grad ca. 15 min. backen. 3 Eier und 1 EL Wasser verquirlen. Bei höchster Hitze 5-10 min. backen. Im offenen Herd 10 min. ruhenlassen.
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vom
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