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Knusprige Röllchen und frischer Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Röllchen-Füllung:
Möhre geraspelt1 Stk.
Sprossen125 g
Frühlingszwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Hackfleisch250 g
Erdnussöl1 EL
Romanasalatblätter geschnitten4 Stk.
Sojasauce3 EL
Teriyaki Sauce2 EL
Reisessig1 EL
Sesamöl½ TL
Paprikapulver1 TL
Zitronensaft2 TL
Ingwer gerieben (1cm) etwas
Zucker1 EL
Fischsauce1 TL
Salz etwas
Pflanzenfett300 g
Für den Röllchen-Kleber:
Speisestärke1 EL
Wasser1 EL
Für den Röllchen-Teig:
Wasser3 Tasse
Mehl1 ½ Tasse
Salz1 Msp
Keimöl zum Backen etwas
Für die süße Chilisauce:
Fischsauce4 EL
Zucker4 EL
Reisessig4 EL
Knoblauchzehe gepresst1 Stk.
Chilischote rot, gehackt1 Stk.
Wasser215 ml
Für den Salat:
Pflücksalat bunt½ Stk.
Kräuterseitlinge2 Stk.
Blüten essbar5 Stk.
Für das Salatdressing:
Düsseldorfer-Senf2 TL
Honig2 TL
Zitronensaft3 TL
Ei1 Stk.
Rapsöl150 ml
Taibasilikumblätter5 Stk.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Füllung alle Zutaten von Sojasauce bis Fischsauce miteinander vermischen.

    2.Das Fleisch in einem Topf in Erdnussöl anbraten und die angerührte Würzmischung dazugeben.

    3.Dann Möhren, Sprossen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen.

    4.Alles miteinander verrühren und 5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln.

    5.Zuletzt den geschnittenen Salat unterrühren.

    6.Für den Kleber Speisestärke mit Wasser vermischen.

    7.Für den Röllchen-Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine kleine beschichtete Pfanne (14cm) aufstellen und warm werden lassen.

    8.Die Pfanne leicht einölen und den Teig Portionsweise zu kleinen dünnen Blättern backen.

    9.Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, damit der Teig sich gleichmäßig verteilen kann.

    10.Wenn sich der Teigrand von der Pfanne löst, das Blatt umdrehen und kurz weiterbacken.

    11.Der Teig darf nicht zu trocken werden, da er sonst beim Rollen bricht.

    12.Nachdem das Teigblatt aus der Pfanne genommen wurde, sofort mit ca. 1 EL Füllung im unteren Drittel befüllen.

    13.Die Ränder mit Kleber bestreichen, von unten einmal einschlagen, die Seiten umklappen und fertig rollen. So mit allen Röllchen verfahren. Es gibt ungefähr 16 Stück.

    14.Als nächstes das Pflanzenfett in einem Topf erhitzen und mit einem Holzstäbchen prüfen, ob es bereits beim Eintauchen sprudelt.

    15.Dann maximal 3 Röllchen gleichzeitig unter ständigem Wenden goldgelb frittieren.

    16.Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    17.Entweder sofort verzehren oder bei Bedarf im vorgeheizten Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten aufbacken.

    18.Für die süße Chilisauce alle Zutaten miteinander verrühren und bis zum Verzehr kaltstellen.

    19.Für das Salatdressing alle Zutaten, außer das Basilikum und das Keimöl, in einem hohen Mixbecher mit dem Pürierstab mixen.

    20.Dann das Öl langsam einlaufen lassen und den Pürierstab langsam dabei hochziehen.

    21.Zuletzt das Basilikum hacken und unterrühren.

    22.Die Kräuterseitlinge putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

    23.Den Salat mit dem Dressing mischen und mit Pilz, Blüte und Röllchen anrichten. Dazu separat die süße Chilisauce reichen.

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