1. Home
  2. Rezept
  3. Katzenzungen

Katzenzungen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 90 Personen
Butter weich100 g
Staubzucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Eigelb1
Amaretto-Bittermandel-Aroma etwas
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Schokoladenglasur dunkel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Butter schaumig rühren. Nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Amaretto-Bittermandel-Aroma zufügen. Mehl und Speisestärke sieben und esslöffelweise unterrühren.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr. 4, 4 mm) füllen. Etwa 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei am Anfang und am Ende durch stärkeren Druck einen dickeren Tupfen spritzen. Genügend Abstand lassen, da der Teig beim Backen noch etwas auseinanderläuft.

    3.Die "Zungen" im Backrohr 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchenglasur nach Vorschrift schmelzen. Jeweils die Enden der Katzenzungen in die Schokoladenglasur tauchen. Glasur antrocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Katzenzungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich