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BiNe` S MOHN - HÖRNCHEN

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG :
Dinkel Mehl375 Gramm
Butter kalt150 Gramm
Ei (L)1
Puderzucker60 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Milch lauwarm75 ml
MOHN - FÜLLUNG :
Mohn130 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Milch100 ml
Zitronenabrieb etwas
TOPPING :
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den KNETTEIG Dinkel Mehl, Backpulver, Puderzucker & die Butter miteinander verkneten.

    2.Nun die restlichen Zutaten des Knetteiges mit unter kneten. Teig zu einer glatten Kugel formen & eine Stunde kühlen.

    3.Für die MOHN- FÜLLUNG die Milch mit dem Zucker erhitzen & erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat.

    4.Topf vom Herd nehmen & Zitronenabrieb & Mohn unterrühren. Die Füllung erkalten lassen.

    5.Den Teig in drei Teile teilen zu je ca. 220 Gramm. Jeweils einen Kreis ca. Ø 17 CM ausrollen & die Mohn- Füllung darauf verteilen. Die Kreise in je 8 Teile teilen & von der breiten Seite her aufrollen.

    6.Die Hörnchen bei 180 Grad ca. 25 min. backen oder bis sie gold- gelb sind.

    7.Die erkalteten Hörnchen mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Bine13100
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