1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier4 Stk.
Schokolade400 g
Butter200 g
Puderzucker150 g
Backpulver½ Packung
Schokopudding Pulver1 Packung
Milch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und erstmal beiseitestellen.

    3.Dann den Schokopudding mit der Milch anrühren.

    4.Butter und Schokolade schmelzen.

    5.Eigelb, Puderzucker und Backpulver mit dem Mixstab kurz aufschlagen und anschließend die Schokomasse dazugeben.

    6.Ebenso den Pudding und den Eischnee unterheben.

    7.Die Springform mit Backpapier auslegen und die Masse vorsichtig einfüllen, dann für 25 Minuten backen.

    8.Anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 5 Minuten ruhen lassen.

    9.Aus dem Ofen nehmen und nochmals mindestens 1 Stunde ruhen lassen, bevor der Kuchen serviert werden kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich