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Thunfisch-Duo, marinierte Avocado und Wasabi-Espuma

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfisch-Duo:
Thunfisch Sushiqualität600 g
Avocados2 Stk.
Limette1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Kapern1 EL
Sardellen frisch3 Stk.
Kresse2 Stk.
Sesam geschält2 EL
Sojasauce50 ml
Sesamöl50 ml
Starkbier300 ml
Sambal Oelek1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Espuma:
Sojasauce15 ml
Zitronensaft30 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe150 g
Sesamöl30 ml
Sauerrahm100 g
Sahne100 g
Wasabi aus der Tube20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Espuma:

    1.Alle Zutaten in eine Schüssel verrühren und in eine ISI Flasche füllen.

    2.Mit einer Patrone aufschäumen und mind. 2 Stunden kaltstellen.

  • Thunfischpraline:

    3.50ml Sojasauce,50ml Sesamöl, 300ml Starkbier mit der Messerspitze Sambal Oelek und dem Saft einer Zitrone verrühren.

    4.Aus dem Thunfisch 5 gleich große Würfel schneiden und kurz, sehr heiß anbraten und anschließend in die Marinade geben. Für 2 Stunden stehenlassen.

    5.Den Sesam goldbraun anrösten und die Thunfischwürfel kurz vor dem Servieren darin wälzen.

  • Thunfischtatar:

    6.Den restlichen Thunfisch kleinschneiden, die Sardellen kleinschneiden, die Kapern kleinschneiden und alles miteinander vermischen und kaltstellen.

    7.Die Avocados schälen, kleinschneiden und mit dem Saft der Limetten marinieren.

    8.Kurz vor dem Anrichten den Thunfisch mit den Limetten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Auf dem Teller anrichten und mit der Kresse garnieren.

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