Zutaten für 2 Personen
Steinpilz-Ei-Pfanne: | |
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Steinpilze / geputzt und geschnitten | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 65 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sahne | 6 EL |
Pilzgewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Musaktnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sahne | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 420 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Crème Fraîche | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Strauchtomatenhälften | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Steinpilz-Ei-Pfanne.
1.Steinpilze putzen/bürsten und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Sahne ( 2 EL ) verquirlen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebel-würfel darin glasig anbraten. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbra-ten. Mit der Sahne ( 6 EL ) ablöschen und mit Pilzgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die verquirlten Eier darüber verteilen und alles unter ständigen hin und her schieben mit einem breiten Holzlöffel cremig einkochen lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.
Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3.Steinpilz-Ei-Pfanne mit Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer Strauchto-matenhälfte und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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