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Steinpilz-Ei-Pfanne mit Kartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilz-Ei-Pfanne:
Steinpilze / geputzt und geschnitten100 g
1 Zwiebel / geschält65 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Sahne6 EL
Pilzgewürz von ANKERKRAUT1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Musaktnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Eier2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sahne2 EL
Schnittlauchröllchen3 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält420 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Crème Fraîche2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Strauchtomatenhälften etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Steinpilz-Ei-Pfanne.

    1.Steinpilze putzen/bürsten und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Sahne ( 2 EL ) verquirlen. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebel-würfel darin glasig anbraten. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbra-ten. Mit der Sahne ( 6 EL ) ablöschen und mit Pilzgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die verquirlten Eier darüber verteilen und alles unter ständigen hin und her schieben mit einem breiten Holzlöffel cremig einkochen lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.

  • Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Steinpilz-Ei-Pfanne mit Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer Strauchto-matenhälfte und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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