Zutaten für 3 Personen
Mie-Nudeln | 120 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Steakhüfte | 165 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Paprikareste ( Rot, gelb und grün ) | 150 g |
braune Champignons / geputzt | 130 g |
2 Möhren / geschält | 80 g |
1 Zwiebel / geschält | 70 g |
Zuckerschoten / geputzt | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 4 – 6 Mi-nuten leicht köcheln/kochen lassen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Steakhüfte erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Die Steakhüfte Streifen mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat, 2 kräftige Prisen groben Meer-salz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunten Pfeffer aus der Mühle ca. 30 Minuten marinieren. . Ein Sieb auf eine Schale stellen, die marinierten Steakhüfte Streifen in das Sieb geben und mit der klaren Brühe ( 200 ml ) langsam übergießen, so-dass das Fleisch relativ wenig Marinade hat. Die Brühe/Marinade aufheben. Paprikareste ( Rot, gelb und grün ) putze, waschen und in Streifen schneiden. Braune Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champig-nons in Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Die Steakhüfte Streifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen, Zuckerschoten + Paprika und Champignons zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe/Marinade ablöschen/angießen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder Umrühren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken und die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Alles noch einige Minuten erwärmen. Mie-Nudeln mit Rindfleisch und Gemüsemix portionsweise, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
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vom
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