Zutaten für 5 Personen
| Kadayif Kugeln: | |
|---|---|
| Kadayif (Engelshaar) | 500 g | 
| Butter geschmolzen | 250 g | 
| Pistazien gehackt oder Walnüsse | 70 g | 
| Sirup: | |
|---|---|
| Gläser Zucker (3x) | 200 ml | 
| Gläser Wasser (3x) | 200 ml | 
| Vanillezucker | ½ TL | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss | 
| Gebackene Feigen mit Walnüssen: | |
|---|---|
| Feigen getrocknet | 15 Stk. | 
| Walnüsse kleingehackt | 50 g | 
| Zucker | 30 g | 
| Wasser | 70 ml | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 15 Min
- Kadayif Kugeln:- 1. Als erstes das Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und köcheln lassen. - 2. Nach 5 Minuten ein Schuss frisch gepressten Zitronensaft hineingeben. - 3. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. - 4. Danach vom Herd nehmen und kaltstellen. - 5. ACHTUNG, der Sirup muss kalt sein, bevor dieser auf den gebackenen Kadayif gegossen wird. - 6. Empfehlung: ca. 1 Stunde vor dem Backen den Sirup kaltstellen. - 7. Die Teigfäden auf einem Backblech oder in eine große Schüssel geben und auseinanderzupfen. - 8. Die geschmolzene Butter dazugeben und vermengen. - 9. In eine kleine Kaffeetasse bis ca. zur Hälfte die Teigfäden füllen und fest andrücken. - 10. Danach die gehackten Wallnüsse (Pistazien) darüber geben und den Rest mit Teigfäden bedecken. Alles platt drücken. - 11. Die Tasse vorsichtig umdrehen und in eine Backform legen. Dabei sollte drauf geachtet werden, dass die Backform hoch genug ist, damit der Sirup die Kadayif-Kugel knapp bedeckt und nicht ausläuft. - 12. Die vorbereiteten Kadayif-Kugeln in dem vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen. - 13. Die Backform aus dem Ofen herausnehmen und mit dem vorbereiteten Sirup übergießen, so dass ¾ der Masse bedeckt ist. Oberhalb der Teigfäden freilassen, damit dieser knusprig bleibt. - 14. Mit den restlichen gehackten Pistazien verzieren. Vor dem Verzehr 1-2 Stunden ruhen lassen. Dazu: Vanilleeis. 
- Gebackene Feigen mit Walnüssen:- 15. Stielansatz der Feigen werden abgeschnitten. Die Feigen aushöhlen. - 16. Nun die Wallnüsse kleinhacken. - 17. Die Wallnüsse werden dann für ca. 10 Minuten ins kalte Wasser gelegt, um die Bitterstoffe auszuwaschen. - 18. Die Wallnüsse aus dem Wasser holen und mit Zucker vermischen. - 19. Anschließend die Wallnüsse in die Feigen füllen. - 20. Alles auf ein Backblech legen, mit Wasser übergießen und in den Backofen geben. - 21. Ca. 15 Minuten Backen und anschließend kaltstellen. - 22. Nach Belieben Schokokuvertüre schmelzen, und die Feigen bis zur Hälfe in die Schokomasse eintunken. 
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 vom 



















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