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Black Tiger Garnelen an grünem Spargel und Bobotie

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brot für Bobotie:
Dinkelmehl Typ 650500 g
Backhefe1 Würfel
Salz1 Prise
Wasser2 EL
Bobotie:
Bio-Ingwerwurzel3 cm
Curry1 EL
Bio-Rohrzucker2 EL
Salz2 TL
Pfeffer weiß½ TL
Bio-Zwiebeln5 Stk.
Butter vegan100 g
Bio-Aprikosen (je zur Hälfte frisch bzw. getrocknet)125 g
Aprikosensenf2 EL
Weinessig2 EL
Aprikosen-Chutney (Ingwer, Knoblauch, Aprikose, Zucker)4 EL
Worcestersauce2 TL
Tomatenmark2 TL
Bio-Hackfleisch vom Angusrind300 g
Weißbrotscheiben, selbst gebacken3 Stk.
Butter vegan zum Förmchen streichen2 EL
Bio-Milch300 ml
Bio-Eier2 Stk.
Parmesan gerieben100 g
Black Tiger Garnelen an grünem Spargel:
Black Tiger Garnelen aus nachhaltigem Anbau5 Stk.
Bio-Spargel grün500 g
Meersalz1 TL
Pfeffer weiß gemahlen½ TL
Bio-Olivenöl zum Anbraten150 ml
Bio-Olivenöl für das Chiliöl100 ml
Chiliflocken1 TL
Bio-Knoblauchzehen3 Stk.
Saft einer halben Bio-Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Brot für Bobotie:

    1.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    2.Alle Zutaten mit einem Handrührgerät ca. 5 min. verkneten, mit den Händen zum geschmeidigen Teig verarbeiten.

    3.30 min in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.

    4.Danach zu 2 Brotlaiben formen und auf dem Blech weitere 30 min gehen lassen.

    5.Dann ca. 20-30 min goldbraun bei 200 Grad Umluft im Ofen backen.

  • Bobotie:

    6.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, dann den Ingwer schälen und fein reiben.

    7.Ingwer, Curry, Zucker, Salz, Pfeffer in einem heißen Topf unter Rühren vorsichtig anbräunen.

    8.Die Zwiebeln fein hacken und mit Butter dazugeben und darin glasig dünsten.

    9.Aprikosen, Aprikosensenf, Essig, Chutney, Worcester u Tomatenmark mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermengen, das Weißbrot kurz in 50 ml Milch eintauchen und dann dazugeben.

    10.Alle Zutaten nun zusammen in einen Topf geben und 30 min leicht köcheln lassen.

    11.Kleine Auflauf-Förmchen mit Butter einfetten und nun alles in die kleinen Auflauf-Förmchen geben und die Oberfläche sehr glattstreichen.

    12.Die restliche Milch (ca. 250 ml) mit den Eiern verquirlen und über die Masse in den Förmchen gießen.

    13.Bei 175 Grad (vorgeheizt) ca. 50-60 min backen, bis die Oberfläche hellbraun ist.

    14.Herausnehmen und vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.

    15.Am Vormittag die 100 ml Olivenöl mit den Chiliflocken und Knoblauchzehen vermengen und 5 Stunden ziehen lassen.

    16.Zum Vorbereiten gleichzeitig je die Hälfte des restlichen Olivenöls in je eine Pfanne geben und erhitzen.

    17.In der einen Pfanne den Spargel leicht kross anbraten, für ca. 6 min. anschließend salzen und pfeffern.

    18.In der anderen Pfanne zeitgleich die Black-Tiger-Garnelen von beiden Seiten ca. 1-2 min. scharf anbraten und dann bei schwacher Hitze weiter 3-4 min mit Deckel ziehen lassen.

    19.In der anderen Pfanne zeitgleich die Black-Tiger-Garnelen von beiden Seiten ca. 1-2 min. scharf anbraten und dann bei schwacher Hitze weiter 3-4 min mit Deckel ziehen lassen.

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