Zutaten für 5 Personen
| Hackfleisch | 500 g | 
| Petersilie | 1 Bund | 
| Spitzpaprika rot | 1 Stk. | 
| Spitzpaprika grün | 1 Stk. | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Spissys Meat (Gewürz erhältlich bei kreutzers.eu) | etwas | 
| Spissys Very Veggie | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Tomatenmark | 4 EL | 
| Joghurt (3,5 % Fett) | 500 g | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Minze getrocknet nach Bedarf | etwas | 
| Pide (Fladenbrot) | 1 Stk. | 
| Butter | etwas | 
| Pflanzenöl neutral zum Braten | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
- 1. Zwiebel schälen und grob hacken. - 2. Paprika abbrausen, abtrocknen, entkernen und grob hacken. - 3. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. - 4. Zwiebel, Paprika und die Hälfte der Petersilie in einer Küchenmaschine oder einem Hochleistungsmixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren und mit dem Hackfleisch vermengen. - 5. Mit Meat Me Salz und Pfeffer würzen. - 6. Hackfleisch zu kleinen walnussgroßen Bällchen formen, bei Bedarf die Hände mit etwas Öl benetzen. - 7. Hackbällchen in einer Pfanne mit Öl rundherum knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. - 8. Für die Sauce ca. 250 ml Wasser in die benutzte Pfanne gießen, Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. - 9. Mit Salz,Pfeffer und Spissys Very Veggie würzen. - 10. Hackfleischbällchen dazugeben und auf kleinster Stufe kurz ziehen lassen. - 11. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 125 °C/Umluft 100°C). - 12. Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren und salzen. - 13. Knoblauch schälen, auspressen und zusammen mit der getrockneten Minze in den Joghurt rühren. - 14. Tomaten abbrausen, abtrocknen, entstrunken und klein würfeln. - 15. Fladenbrot der Länge nach halbieren, leicht mit Butter bestreichen und im Backofen knusprig backen. - 16. Fladenbrot herausnehmen, in Würfel schneiden und auf Tellern verteilen. - 17. Mit Joghurtsauce beträufeln und mit der Tomaten-Hackbällchen-Sauce übergießen. Mit restlicher Petersilie und Tomatenwürfeln garnieren. 
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 vom 

















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