1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse

Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochter, gelber Reis225 g
Hähnchenbrustfilet125 g
braune Champignons / geputzt100 g
Sojabohnensprossen100 g
Frühlingszwiebeln / geputzt100 g
1 kleine rote Paprika / geputzt100 g
1 Möhre / geschält100 g
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Sonnenblumenöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
Reiswein2 EL
Austernsauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
1 Strauchtomate halbiert etwas
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.225 Reis am Vortag kochen. ( 75g g roher Reis + 150 ml Wasser + 1/2 TL Kurkuma gemahlen ergibt 225 g gekochten gelben Reis ). Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Champig-nons putzen/bürsten, den Stiel abschneiden und die Champignons vierteln. Soja-bohnensprossen in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut ab-tropfen lassen. Frühlingzwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kleine, rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, in 3 Stücke schneiden. Die Stücke erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Koriander fein schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Fleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Champignonviertel, Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebelstücke, rote Paprikastreifen und Möhrenstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander und den gekochten Reis unterheben. Alles erwärmen und anschließen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich