1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Torte

Schokoladen - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
CEME: etwas
Schokolade200 g
Sahne250 g
TORTE: etwas
Butter180 g
Eier8
Mehl, 1 msp. Backpulver90 g
Haselnüsse gemahlen120 g
lippenwarme SChokolade210 g
Zucker240 g
GLASIEREN: etwas
Marillenmarmelade etwas
1 gr. Becher Schokoladeglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.CREME: Sahne aufkochen lassen, zerkleinerte Schokolade dazu geben und unter rühren kurz aufkochen lassen. Die Schokolade muss komplett geschmolzen sein. Kalt stellen, am besten über Nacht. Vor dem Füllen mit dem Mixer gut aufschlagen.

    2.Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Schokolade dazu rühren. Abwechselnd Dotter und geriebene Nüsse einrühren. Eiklar mit einer prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Die Masse in eine Tortenform (Ø 26 cm) füllen und bei 180°C ca. 45 min. backen, auskühlen lassen.

    3.Torte einmal durchschneiden, mit Creme füllen, mit heißer Marmelade einstreichen und mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jade98
    vom
    Profilbild von jade98

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich