Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
CEME: | etwas |
Schokolade | 200 g |
Sahne | 250 g |
TORTE: | etwas |
Butter | 180 g |
Eier | 8 |
Mehl, 1 msp. Backpulver | 90 g |
Haselnüsse gemahlen | 120 g |
lippenwarme SChokolade | 210 g |
Zucker | 240 g |
GLASIEREN: | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
1 gr. Becher Schokoladeglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.CREME: Sahne aufkochen lassen, zerkleinerte Schokolade dazu geben und unter rühren kurz aufkochen lassen. Die Schokolade muss komplett geschmolzen sein. Kalt stellen, am besten über Nacht. Vor dem Füllen mit dem Mixer gut aufschlagen.
2.Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Schokolade dazu rühren. Abwechselnd Dotter und geriebene Nüsse einrühren. Eiklar mit einer prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Die Masse in eine Tortenform (Ø 26 cm) füllen und bei 180°C ca. 45 min. backen, auskühlen lassen.
3.Torte einmal durchschneiden, mit Creme füllen, mit heißer Marmelade einstreichen und mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jade98
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Torte“