Zutaten für 6 Personen
getrocknete Feigen | 300 g |
Rosinen | 100 g |
Wermut | ⅛ l |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Äpfel | 6 |
gem. Mandeln | 150 g |
Eier | 2 |
Zucker und Zimt | Tl |
Salz | etwas |
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Zubereitung
1.Die getr. Feigen grob zerkleinern und anschließend pürieren. Das Mus zusammen mit den Rosinen für 1 Std. im Wermut einlegen. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 Prise Salz dazugeben und die kalte, in Stücke geschnittene Butter darauf verteilen.
2.Mit einem Messer alle Zutaten durchhacken, bis die Mischung eine bröselige Konsistenz hat. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Eine Kugel formen und etwa eine halbe Stunde in den Kühlschran legen.
3.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform bei 190°C 20 Minuten vorbacken. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit den eingelegten Früchten, den Mandeln und den Eiern verrühren.
4.Die Mischung auf den vorgebackenen Teigboden verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Alles noch einmal für ca. 30 Minuten fertigbacken.
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vom
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