Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Haferflocken Instant | 100 g |
Buttervanillearoma | 1 Fläschen |
Orangensaft 100% ohne Zuckerzusatz | 100 ml |
Zitronensaft | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schaumig schlagen. Langsam Zucker einrieseln lassen und Eier zugeben. Alles schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Instant Haferflocken mischen und unter die Ei Zuckermischung rühren. Zuletzt Buttervanillearoma in den Teig rühren, abschmecken und je nach Süßgeschmack mit Süßstoffnachsüßen. Kastenform einfetten und Teig in die Form füllen. ca. 60min in den Ofen backen. Heißen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Orangensaft mit Zitronensaft mischen, evtl. wenig Wasser und Süßstoff zugeben. Mit einem Holzspießchen in die Kuchenoberfläche kleine Löcher stechen. Anschießend mit einem EL das Orangen Zitronensaftgemisch über den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Orangen Haferkuchen“