1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen Haferkuchen

Orangen Haferkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine150 g
Zucker100 g
Eier4
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Haferflocken Instant100 g
Buttervanillearoma1 Fläschen
Orangensaft 100% ohne Zuckerzusatz100 ml
Zitronensaft20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schaumig schlagen. Langsam Zucker einrieseln lassen und Eier zugeben. Alles schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Instant Haferflocken mischen und unter die Ei Zuckermischung rühren. Zuletzt Buttervanillearoma in den Teig rühren, abschmecken und je nach Süßgeschmack mit Süßstoffnachsüßen. Kastenform einfetten und Teig in die Form füllen. ca. 60min in den Ofen backen. Heißen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Orangensaft mit Zitronensaft mischen, evtl. wenig Wasser und Süßstoff zugeben. Mit einem Holzspießchen in die Kuchenoberfläche kleine Löcher stechen. Anschießend mit einem EL das Orangen Zitronensaftgemisch über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Haferkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich