Kohlrabi-Schnitzel mit Erbsen und Möhren Gemüse und Brat-Drillingen

1 Std leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi-Schnitzel:
1 Kohlrabi / geschält 250 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne 1 EL
Semmelbrösel 6 EL
Sonnenblumenöl 6 EL
Erbsen und Möhren Gemüse:
Erbsen TK 100 g
Möhren / geschält 200 g
Salz 1 TL
Kochsahne 3 EL
Crème Fraîche 3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Brat-Drillinge:
Drillinge / geschält 300 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Gebratenes restliches Panierei etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Kohlrabi-Schnitzel:

1.Kohlrabi schälen und in Scheiben ( 4 Stück ) schneiden. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kohlrabi Scheiben von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Anschließend in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, halbieren und aufrollen.

Erbsen und Möhren Gemüse:

2.Die Erbsen etwas antauen lassen. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. Erbsen mit Möhrenwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 3 EL ), Crème Fraîche ( 3 EL ); grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus d er Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles vermischen/vermengen.

Brat-Drillinge:

3.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. In die Pfanne vom Braten der Kohlrabi Schnitzel Butter ( 1 EL ) zugeben, die Drillinge da-rin gold-braun anbraten und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

4.Jeweils 2 Kohlrabi Schnitzel mit Erbsen und Möhren Gemüse und Brat-Drillingen portionsweise, jeweils mit dem gebratenen Panierei belegt, servieren.

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