Zutaten für 2 Personen
| Frittierter Spargel: | |
|---|---|
| 5 dicke Stangen Spargel / geschält | 385 g |
| Salz | 1 TL |
| Tempura Mehl | 150 g |
| Wasser | 200 ml |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Sonnenblumenöl | 400 ml |
| Paprika edelsüß | etwas |
| Chicken Nuggets: | |
|---|---|
| Chicken Nuggets TK | 220 g |
| Wok mit Öl vom frittierten Spargel | etwas |
| Frühkartoffeln: | |
|---|---|
| kleine Frühkartoffeln | 240 g |
| Salz | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Sauce Hollandaise FP | 100 g |
| Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Frittierter Spargel:
1. Spargel schälen und jeweils in 3 Stücke ( ca. 8 cm lang ) schneiden. Die Spargel-stücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen und abgießen. Tempura Mehl ( 150 g ) mit Wasser ( 200 ml ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) mit einen Schneebesen mischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Sonnenblumenöl ( 400 ml ) im Wok erhitzen, die Spargelstücke durch den Frittier-Teig ziehen und portionsweise im Wok gold-gelb ausbacken/frittieren. Anschließend auf das Ablaufgitter legen und später in eine feuerfeste Form legen, mit Paprika edelsüß bestäuben und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Chicken Nuggets:
2. Die Chicken Nuggets gefroren in das heiße Öl im Wok geben und von beiden Sei-ten gold-braun ausbraten.
Frühkartoffeln:
3. Frühkartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
4. Sauce Hollandaise in der Mikrowelle kurz ( ca. 1 Minute ) erwärmen. Frittierten Spargel mit Chicken Nuggets, Frühkartoffeln und Sauce Hollandaise ( jeweils ca. 50 g ) und jeweils mit einem Stängel Petersilie garniert, servieren. Evtl. Kartoffeln und Spargel mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 Prisen ) nachwürzen.
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