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Mochi mit Adzuki-Bohnen und mit Frischkäsecreme (Steven Gätjen)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Klebreismehl150 g
Zucker100 g
Fruchtsaft80 ml
Wasser100 ml
Anko-Paste
Azuki Bohnen gekocht200 g
Zucker80 g
Meersalz etwas
Erdbeeren3 Stk.
Frischkäsecreme
Frischkäse200 g
Puderzucker50 g
Yuzu-Saft etwas
Außerdem
Bio-Orange1 Stk.
Minzzweig3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Mochiteig

    1.Klebreismehl, Zucker und Flüssigkeit vermengen.

    2.In eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze rühren, bis der Teig erst klumpig wird, sich dann zu einer großen Kugel bildet und zuletzt glasig und glänzend ist.

  • Azukipaste

    3.Die Bohnen mit dem Zucker zurück in den Topf geben und die Mischung erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit einer Prise Salz würzen und so lange einkochen, bis beim Rühren die Bohnen leicht seitwärts stehen bleiben und der Boden zu sehen ist, bevor die Masse zurückfließt.

    4.Die Bohnen fein pürieren. Sollte die Masse zu bröselig sein, noch etwas von dem Bohnenwasser dazu geben. Die Masse nun um kleine Erdbeeren zu einer Kugel formen.

  • Frischkäsecreme

    5.Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und mit Yuzu-Saft aromatisieren. Die Orangen filetieren. Die Filets mit der Creme ummanteln und zu Kugeln formen.

    6.Etwas Kartoffelstärke auf die Arbeitsfläche geben und den Mochi-Teig ausrollen. Mit einem Ausstechring rund ausstechen. Jeweils eine Kugel Bohnenpaste oder Frischkäse in die Mitte geben und komplett mit Teig umhüllen.

    7.Mit Orangenabrieb und Pfefferminze dekorieren.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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    Rezept von Grill den Henssler
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