1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf (griechischer Art)

Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf (griechischer Art)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl1 Stück
Hackfleisch gemischt400 g
Lauchzwiebeln1 Bund
Tomatenmark100 g
Brühe (Gemüsebrühe)100 ml
saure Sahne100 g
geriebener Käse200 g
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Der Blumenkohl wird gewaschen, in Röschen geteilt und kurz blanchiert.

    2.Hackfleisch in etwas Öl anbraten; Lauchzwiebeln kleinschneiden und zum Hackfleisch geben. Ich habe zum Ausprobieren Rind-Lamm-Hack (aus dem türkischen Supermarkt) genommen - super lecker! Aber Rind-Schwein geht auch.

    3.Brühe, Tomatenmark, saure Sahne zum Hack geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in eine Auflaufform geben. Blumenkohl darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

    4.Bei 200 Grad ca 30 Minuten überbacken (aufpassen, dass der Käse nicht verbrennt). Dazu passt Baguett am Besten und evtl. einen leckeren Tomatensalat o.ä.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sundblick69
    vom
    Profilbild von sundblick69

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf (griechischer Art)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich