Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Tomatenmark | 100 g |
Brühe (Gemüsebrühe) | 100 ml |
saure Sahne | 100 g |
geriebener Käse | 200 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Der Blumenkohl wird gewaschen, in Röschen geteilt und kurz blanchiert.
2.Hackfleisch in etwas Öl anbraten; Lauchzwiebeln kleinschneiden und zum Hackfleisch geben. Ich habe zum Ausprobieren Rind-Lamm-Hack (aus dem türkischen Supermarkt) genommen - super lecker! Aber Rind-Schwein geht auch.
3.Brühe, Tomatenmark, saure Sahne zum Hack geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in eine Auflaufform geben. Blumenkohl darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
4.Bei 200 Grad ca 30 Minuten überbacken (aufpassen, dass der Käse nicht verbrennt). Dazu passt Baguett am Besten und evtl. einen leckeren Tomatensalat o.ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Blumenkohl-Auflauf (griechischer Art)“