Paniertes Schweinesteak mit Bundmöhren und Sellerie-Kartoffel-Stampf

1 Std leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paniertes Schweinesteak:
2 Schweinesteaks à 155 g 310 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl 2 EL
Kochsahne 6 EL
Semmelbrösel 8 EL
Erdnussöl 1 Tasse
Bundmöhren:
4 Bundmöhren / geschält 280 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Kartoffeln / geschält 250 g
1 Stück Sellerie / geputzt 140 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Schmand 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitronenspalten 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
463 (110)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Paniertes Schweinesteak:

1.Schweinesteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend in Mehl wenden, durch die Kochsahne ( Ersatz für Ei + Kochsahne !) ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Erdnussöl ( 1 Tasse ) in einer Pfanne erhitzen, die panierten Schweinesteak darin von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ° warm stellen.

Bundmöhren:

2.Das Kraut der Möhren bis auf ca. 1 cm abschneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und die Möhren darin durchschwenken.

Sellerie-Kartoffel-Stampf:

3.Sellerie putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prien ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen/durcharbeiten.

Servieren:

4.Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller verteilen, die pa-nierten Schweinesteaks und Bundmöhren dazugeben und mit einer Zitronenspalte garniert, servieren.

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