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Cheesecake mit Kumquat-Ragout und Korallenhippe

7 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Ragout:
Kumquats15 Stk.
Limette1 Stk.
Orange1 Stk.
Kardamomkapseln5 Stk.
Zucker braun6 EL
Mango1 Stk.
Äpfel2 Stk.
Mandarine1 Stk.
Birne1 Stk.
Granatapfelkerne2 EL
Für den Cheesecake:
Butter120 g
Filoteig150 g
Nüsse gebrannt250 g
Puderzucker30 g
Schokolade weiß150 g
Labneh350 g
Frischkäse150 g
Joghurt100 g
Puderzucker30 g
Limette (Saft und Abrieb)1 Stk.
Salz1 Prise
Für die Korallenhippe:
Rapsöl120 ml
Wasser120 ml
Kurkuma1 g
Mehl30 g
Für die Mäuse:
Weintrauben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • 1.Für das Ragout werden Kumquats, Orange und Limetten in dünne Scheiben geschnitten und mit Zucker, Kardamom und 400 ml Wasser ca. 30 Minuten zu einem Sirup verkocht.

    2.Dieser wird abgeseiht, die Zitrusfrüchte weiter zerkleinert und zusammen mit dem sehr klein geschnittenen Obst und Granatapfelkernen vermengt und kaltgestellt.

    3.Für den Cheesecake wird zunächst die Butter geschmolzen und dann mit ca. 20 g der Butter der Filoteig bepinselt.

    4.Dieser darf dann im 200 Grad warmen Ofen in ca. 5-8 Minuten Knusprig backen.

    5.Anschließend wird er zusammen mit den Nüssen im Mixer zerkleinert.

    6.In diese Mischung kommt nun der Rest der flüssigen Butter, sowie der Puderzucker.

    7.Daraus wird der Boden, der in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gedrückt wird. Anschließend eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    8.In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Diese wird dann zusammen mit dem Labneh, dem Jogurt, Frischkäse, Puderzucker sowie Saft und Schale von Limetten und Zitronen zu einer Creme verarbeitet.

    9.Diese wird auf den nun erstarrten Boden gegeben und muss nun für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank.

    10.Alle Zutaten für die Korallenhippe vermischen und in der Pfanne ausbacken.

    11.Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und offen bis zur Verwendung lagern.

    12.Vor dem Servieren werden die Mäuse aus Weintrauben geschnitzt und angerichtet.

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